Кеджери. Рис с копчёной рыбой, яйцом и специями

Кеджери. Рис с копчёной рыбой, яйцом и специями
Ингредиенты
  • рис длинозёрный (в отваренном виде). 2 ст.
  • рыба горячего копчения 500 гр.
  • молоко 500 мл.
  • лук репчатый, большая головка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 5 см.
  • помидоры 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • карри 1 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • яйцо варёное 4 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Стакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой.

    2. Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист.

    3. Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко.

    4. Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем.

    5. Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем.

    6. Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: