Картошка печенная, с грибным рагу

Картошка печенная, с грибным рагу
Ингредиенты
  • грибы лесные сколько есть.  
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло для жарки. 200 гр. 150-200 мл. .  
  • сметана 20% 200 гр.
  • вода или куриный бульон 200 мл.
  • картофель по 2 шт. на едока  
  • масло сливочное и зелень для подачи  
Шаги
Печать
  • 1. Картошку помыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запечь при 200-220град. примерно час (в зависимости от размера клубней), готовый картофель легко прокалывается ножом даже через фольгу.

    2. Для рагу: грибы почистить, порезать, отварить минут 15-20, откинуть на дуршлаг, из отвара готовим суп, из грибов рагу.

    3. На сковороду обжариваем мелко порезанный лук, его чуть присолить и присыпать сахарным песком, жарим до мягкости, добавляем порезанные мельче грибы, присыпаем мукой, обжарим несколько секунд, добавляем сметану и бульон, тушим под крышкой минут 5-7, готово.

    4. Картофель достать из духовке, прямо по фольге сделать крестообразный надрез, отогнуть фольгу, снять кожуру. Вилкой разрыхлить картофель, добавить по 1ч.ложке сливочного масла. Подаём с грибным рагу, посыпав зеленью.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: