Долма с рубленым яйцом в томатной заливке

Долма с рубленым яйцом в томатной заливке
Ингредиенты
  • рис 125 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • яйцо куриное (2 варёных и 1сырое) 3 шт.
  • листья виноградные маринованные 100 гр.
  • помидоры в собственном соку или томатный соус 500 гр.
  • подачи:
  • сметана 200 гр.
  • зелень укропа (или по вашему вкусу)  
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • 1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, периодически помешивая, чтобы рис не прилип и не пригорел ко дну. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

    2. Лук и морковь почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем ложку сахарного песка и щепотку соли. Укроп мелко рубим.

    3. Рис смешиваем с обжаренными овощами и укропом. Добавляем рубленные и сырое яйца, размешиваем – начинка готова. (Сырое яйцо нужно, чтобы скрепить начинку, и она не рассыпалась при поедании).

    4. Берём виноградные листья, промываем под проточной водой, обсушиваем. Кладём лист на рабочую поверхность, блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с яйцами и овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой. Укладываем плотно в кастрюлю.

    5. Помидоры в собственном соку очищаем от кожуры, её выбрасываем, а помидоры рубим крупно ножом, добавляем в кастрюлю с соком из банки, доливаем рисовым отваром так, чтобы жидкость покрывала долму на 1-2см. пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар, больше не солить, т.к. листья винограда и так солёные, они отдадут соль подливе.

    6. Прикрываем долму тарелкой или крышкой подходящего диаметра так, чтобы конвертики не всплывала при варке, и начинка не развернулась, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим при минимальном кипении минут 40.

    7. Для соуса смешиваем мелко рубленый чеснок и зелень со сметаной. Подаём с горячей долмой.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: