Заливное из рыбы, «розовое на белом»

Заливное из рыбы, "розовое на белом"
Ингредиенты
Порции: +3
  • рыбные обрезки от горбуши и трески (хвосты, плавники) 400 гр.
  • желатин 1 ст.л.
  • вода холодная кипячёная 5 ст.л.
  • соль-по-вкусу  
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец чёрный горошком 5 шт.
  • для украшения:
  • несколько долек лимона  
  • клюква  
  • петрушка  
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбные обрезки почистить от чешуи, промыть рыбку.

    Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5литра.

    Поставить на газ как закипит снять пену.

    Почистить лук и морковь, добавить к рыбе.

    Так же добавить перчик, посолить по-вкусу.

    Варить около 30минут на среднем огне.

    Желатин замочить в воде для набухания.

    Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой, немного охладить и разобрать от костей и кожи. Я сначала хотела оба вида смешать, но потом передумала и разделила треску отдельно, горбушу отдельно.

    Желатин нагреть, но до кипения не доводить, влить в него около 400мл рыбного бульона. Размешать.

    Процедить этот бульон.

    В формочку для заливного выложить белую рыбку, залить немного бульоном.

    Затем выложить горбушу, разровнять, и вылить оставшийся бульон.

    Украсить по своему усмотрению, я украсила как умею, больше фантазия не работает.

    Убрать в холодильник до полного застывания, я на ночь.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: