Закуска из перцев по-одесски

Закуска из перцев по-одесски
Ингредиенты
  • болгарский перец 4 шт.
  • помидоры, крупные 2 шт.
  • репчатый лук, средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар ½ ч.л.
  • соль, черный перец  
  • подсолнечное масло 3 ст.л.
  • красный молотый перец — по желанию  
Шаги
Печать
  • На большую, разогретую с 1 ст.лож. подсолнечного масла, сковороду уложить перцы и обжаривать под крышкой, постоянно поворачивая, до темно-коричневых корочек. Выложить в миску, накрыть и остудить.

    Можно, конечно, и запечь перцы, но я делала, как в оригинальном рецепте, на сковороде.

    Лук порезать тонкими перьями, чеснок мелко порубить, помидоры, освободив от шкурки, натереть на терке (или измельчить блендером).

    Обжаривать лук на подсол.масле до прозрачности и мягкости, минуты 3-4, затем добавить чеснок, пассеровать помешивая 1-2 минуты, влить помидоры, приправить по вкусу перцем, солью и сахаром. Тушить еще 5-6 минут, не накрывая, до загустения. Кто любит поострее, можно добавить молот. красный перец.

    Остывшие болгарские перцы очистить от шкурки, и целыми уложить в блюдо, в идеале по кругу, чтобы торчали хвостики. Залить готовой приправой со сковороды. Как остынет можно есть. Но вкуснее на следующий день, когда перцы полностью пропитываются вкусом соуса.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: