- вермишелевый супчик:
- куриный бульон 2 л.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 2 шт.
- вермишель 2 горсти
- соль, укроп
- ленивые вареники:
- творог 400 гр.
- манка 3 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- клубничный компот:
- вода 2 л.
- клубника 2 ст.
- сахар
-
Вермишелевый супчик:
В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, так будет интереснее для деток). Минут через пять, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, пока сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.
Ленивые вареники:
Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом.
Клубничный компот:
Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15. Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть.