Тайский карри

Тайский карри
Ингредиенты
  • куриное филе (или любое другое мясо) 700 гр.
  • кабачок 1 шт.
  • паста карри (не путать с индийским порошком) 1.5 ст.л.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • листья базилика-много не бывает  
  • масло растительное  
  • вода ½ ст.
Шаги
Печать
  • Мясо и овощи режем кусочками.

    В разогретое в глубокой сковороде масло кладем пасту карри. Даем ей слегка раскрыться, до легкого аромата.(не больше минуты, а то сгорит)

    Вливаем кокосовое молоко.

    Мешаем до полного растворения пасты в молоке. Минуты 2-3 прогреваем получившийся соус, добавляем сахар.

    Загружаем в сковороду мясо и овощной наполнитель.(если получается густовато можно долить воды)

    Размешиваем и на маленьком огне под крышкой даем потомиться минут 20,больше не надо.

    Открываем крышку ,добавляем листья базилика, выключаем огонь и даем еще 10 минут постоять

    Все, готово к употреблению.(правда быстро? ,Азия все таки)

    Открою один маленький секрет. Блюдо становится еще вкусней на следующий день.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: