Сочная куриная грудка с пикантной корочкой. хрустящий салат с куриной грудкой и орешками

Сочная куриная грудка с пикантной корочкой. хрустящий салат с куриной грудкой и орешками
Ингредиенты
  • куриное филе 2 шт.
  • имбирь 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль  
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • для салата:
  • небольшой кочан салата айсберг 1 шт.
  • помидоры черри 20 шт.
  • кедровые орешки 2 горсти
  • масло оливковое и сок лимона для заправки  
Шаги
Печать
  • В тарелке или иной удобной ёмкости смешаем все специи и соль, вымытое и обсушенное куриное филе тщательно обваливаем в специях со всех сторон, перекладываем куриное филе на доску и отбиваем его кулаком, или плоской стороной молоточка для мяса придавая плоскую форму. Пусть теперь филе полежит и промаринуется несколько минут, пока мы будем прогревать масло в мультиварке.

    С мультиварки снимаем крышку, вливаем в чашу растительное масло, с помощью кнопок панели управления выбираем программу CHICKEN (курица, общее время работы программы 17минут.) и даём маслу прогреться 5минут. выкладываем куриное филе в горячее масло и обжариваем без крышки 3минуты с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и поджариваем вторую сторону филе тоже 3 минуты. Закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и отключаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп» оставляем куриную грудку в выключенной и закрытой мультиварке на 5 минут, остаточное тепло поможет грудке окончательно приготовиться, но остаться сочной. Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление и помыть чашу! ведь мы использовали ароматные специи, и нам не хочется, чтобы следующее блюдо благоухала ими.

    Такое куриное филе можно подать как основное блюдо с любимым гарниром, порезать ломтями на бутерброд вместо колбасы или использовать как ингредиент лёгкого салата на ужин.

    Для приготовления салата помоем овощи, Айсберг рвём руками, помидорки разрезаем на 2 половинки, выкладываем в салатницу, перемешиваем.

    Тёплую куриную грудку нарезаем на ломтики толщиной 3-5мм. выкладываем их на салатные листья. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона, добавляем кедровые орешки – блюдо готово.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: