Складной омлет с начинкой

Складной омлет с начинкой
Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки  
  • семян кориандра ¼ ч.л.
  • черный перец горошком  
  • растительное масло без запаха для жарки  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Сначала готовим начинку для омлета. Для этого можно взять любые продукты и ветчину и курицу, а может быть сделать её сладкой, например яблочной. Мне же захотелось овощной.

    Снимаем кожицу с помидоров, для этого делаем неглубокий крестообразный надрез, кладём помидоры в миску и заливаем их только что закипевшей водой. Через минутку томаты готовы к чистке.

    Нарезаем овощи одинаковыми кубиками. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Огонь на максимуме. Обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем болгарский перец и сельдерей. Жарим ещё минуты 4. Потом в ход идёт кабачок. Всё шипит и пузырится минуты 4-5. Добавляем помидоры, жарка закончилась, начинается тушение. Огонь убавляем до среднего, солим. Наша задача выпарить лишнюю жидкость.

    Черный перец и семена кориандра измельчаем в ступке. Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока.

    Овощи утушились до нужной густоты, добавляем измельчённый перец, кориандр и другие пряности по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.

    Выключаем плиту. Добавляем зелень и чеснок.

    Приступаем к приготовлению омлета.

    На снимке у меня 3 яйца, но я взяла 4. Яйца разбить в миску и взбить вилкой (так советовал повар), посолить. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем на неё растительное масло. Выливаем яйца. Огонь убавляем до среднего. Теперь вилкой аккуратно (без фанатизма) сдвигаем омлет от краёв к центру, сковороду наклоняем из стороны в сторону, чтобы яичная масса заполнила освободившееся место. На омлете получаются складочки. Всё омлет готов, снимаем сковороду с огня.

    Мысленно делим омлет на две части и на одну из них выкладываем начинку, много не кладите, а то будет трудно производить следующие действия. Аккуратно с помощью широкой лопатки накрываем начинку второй половинкой омлета. Опять проводим мысленное деление омлета и на один сегмент выкладываем начинку. Опять осторожно складываем.

    Разрезаем получившуюся красоту пополам. Выкладываем на тарелки.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: