Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке

Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке
Ингредиенты
  • филе белой морской рыбы (пикша,треска,сайда,и др…) 800 гр.
  • овсяные хлопья 70 гр.
  • молоко 150 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 100 гр.
  • соль, перец белый молотый  
  • масло сливочное 100 гр.
  • укроп свежий (рубленного укропа) 3 ст.л.
  • панировочные сухари 100 гр.
  • пармезан измельченный 3 ст.л.
  • укроп сушеный 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Свежий укроп вымойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом. Выложите укропное масло на пищевую плёнку, толщиной 1 см., заверните, уберите в морозильную камеру .

    Овсяные хлопья измельчите, залейте тёплым молоком.

    Филе рыбы (пикши) измельчите с помощью мясорубки с мелкой решеткой вместе с луком. В фарш добавьте набухшую овсянку(молоко должно полностью впитаться в хлопья),яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш, уберите в холодильник на пару часов.

    ПАНИРОВКА: к панировочным сухарям(измельчённые корочки белого хлеба) добавьте пармезановую крошку(любой тёртый твёрдый сыр) и сушеный укроп, перемешайте.

    Достаньте из морозильной камеры укропное масло, нарежьте на брусочки 1*3 см.

    Достаньте из холодильника фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты, в середине котлеты сделайте углубление, вложите брусочек укропного масла, соедините края котлеты, обваляйте в панировке. Получилось 16 котлет(с крупное куриное яйцо).

    В лоток пароварки выложите котлеты(уместилось 8 шт.),в чашу мультиварки влейте воды до отметки 4,вставьте лоток с котлетами, включите режим ВАРКА НА ПАРУ, время 40 минут. По окончании приготовления выньте лоток с котлетами, вымойте чашу, следующую порцию котлет можно приготовить в запеченном виде.

    В чашу мультиварки влейте 2 ст. л. масла для жарки, выложите оставшиеся котлеты, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, обжаривайте котлеты 7-10 минут, переверните, переключите режим на ВЫПЕЧКА, готовьте при закрытой крышке 20 минут(минимальное время режима 25 минут, выключите за 5 минут до окончания режима).Котлеты получились с хрустящей корочкой.

    На гарнир приготовьте овощи на пару(например капусту: брокколи, цветную

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: