Мясные шарики «терияки»

Мясные шарики «терияки»
Ингредиенты
  • свинина 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • хлебные крошки ¼ ст.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь (натертый) 2 ст.л.
  • сухое молоко 2 ст.л.
  • капуста (белокочанная) 20 гр.
  • вода холодная ¼ ст.
  • кунжутные семечки  
  • соль, перец  
  • растительное масло  
  • соус:
  • вода ½ ст.
  • сахар ¼ ст.л.
  • уксус рисовый или лимонный сок 1 ст.л.
  • соевый соус ½ ст.
  • имбирь (натертый) 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, сухое молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать , фарш хорошенько отбить.

    Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухарях

    Обжарить в разогретой сковородке с двух сторон. Или выложить на противень и запечь в разогретой духовке до 180 гр, примерно около 30 минут

    Для соуса: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, натертый имбирь, соевый соус. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Крахмал развести не большим количеством воды и добавить в соус. Варить до загустения.

    Залить мясные шарики соусом, перемешать и оставить на 10 минут.

    При подаче можно посыпать семечками кунжута, гарнируя рисом

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: