Куриные крылышки по–шанхайски и острая картошка

Куриные крылышки по–шанхайски и острая картошка
Ингредиенты
  • куриные крылышки 1 кг.
  • соус хойсин 100 мл.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • хлопья перца чили ¼ ч.л.
  • картофель 500 гр.
  • перец чили сухой соломкой  
  • растительное мало  
  • соль китайская  
  • смесь из 5 специй ½ части
  • состав смеси « 5 специй»
  • бутон гвоздики 1 ст.л.
  • сычуаньский перец горошком 1 ст.л.
  • семена фенхеля 1 ст.л.
  • палочки корицы 3 шт.
  • звездочки бадьяна 6 шт.
Шаги
Печать
  • Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть .

    Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй

    Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше

    можно оставит на ночь

    Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет.

    Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы.

    В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продаётся нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.

(Visited 89 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: