Капустные конвертики со свининой и овощами

Капустные конвертики со свининой и овощами
Ингредиенты
Порции: +16
  • капуста 1 кочан
  • свинина с жирком 600 гр.
  • репчатый лук 6 шт.
  • картофель 5 шт.
  • соль, перец чёрный молотый  
  • для маринада:
  • сок лимона ½ шт.
  • соевого соус 3 ст.л.
  • чеснок 3 головки
  • для подачи:
  • зелёный лук ½ пучка
  • сметана  
  • острый соус  
  • соевый соус  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Отварить капустные листья до полуготовности, срезать прожилки, отложить листья остывать.

    Пока варятся листья замариновать мясо, предварительно вымыв, полив его лимонным соком, соевым соусом, чеснок очистить, нарезать пластинами, добавить к мясу, посолить, поперчить, помешать и убрать в холодильник на час.

    Лук и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

    Замаринованное мясо достать, промокнуть от маринада и нарезать кубиками, добавить к мясу лук и картофель, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

    На капустный лист положить ложку начинки, завернуть конвертом (как голубцы)

    Круги мантоварки смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг.

    Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут.

    Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом.

    Приятного аппетита!!!

    P.S. Блюдо получилось необычайно сочным, нежные капустные листья прекрасно сочетались со свининой и картофелем, по запаху напоминали манты, а по вкусу…не описать, пробовать нужно, ну очень вкусно!!! У меня получилось 16 конвертов, не маленьких, таких хороших, сейчас в мантоварке осталось 2 штуки!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: