Говядина с фасолью (чили кон карне) в мультиварке

Говядина с фасолью (чили кон карне) в мультиварке
Ингредиенты
  • говядина (мякоть) 650 гр.
  • фасоль красная 250 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 500 гр.
  • перец сладкий красный 200 гр.
  • перец чили красный 1 шт.
  • томатное пюре (уваренное, замороженное) 180 гр.
  • соль, перец  
  • майоран сушеный  
  • оливковое масло для жарки  
  • мука 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.

    Набухшую фасоль промойте в холодной воде, уберите всплывшие зёрна, положите в чашу мультиварки, влейте 2 литра холодной воды, включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это время закипает вода),по сигналу, откройте крышку, снимите пену, переключите режим СУП, время 50 минут, фасоль будет вариться при деликатном кипении.

    За время варки фасоли подготовьте мясо и овощи.

    Говядину промойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиком 2*2 см.

    Овощи вымойте, лук, чеснок, сладкий перец почистите, нарежьте соломкой, чеснок порубите.

    По окончании варки фасоли, добавьте 1,5 ч.л. соли, перемешайте. Перелейте фасоль в кастрюлю, я приобрела вторую чашу(очень удобно),поэтому просто накрыла сваренную фасоль тарелкой(крышкой),и продолжила приготовление в другой чаше.

    В чашу мультиварки влейте 3 ст.л. масла, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, в разогретое масло положите мясо, при открытой крышке обжарьте мясо помешивая, пока не образуется сок(5 минут),затем закройте крышку, готовьте мясо в прежнем режиме до испарения жидкости(30-35 минут),не солите(что бы мясо не было жёстким).В данном режиме время не выставляется, как только продукт «теряет» влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит. Обжаренное мясо выложите в термостойкую кастрюлю, накройте крышкой. После мяса, чашу можно не мыть, влейте 2 ст.л. масла, режим ПОДЖАРИВАНИЕ, обжарьте до полупрозрачности лук, чеснок, перец чили, добавьте 1 ст.л майорана, готовьте при закрытой крышке 10 минут, добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, томатное пюре, посолите, поперчите, тушите в том же режиме при закрытой крышке 10-15 минут.

    В мясо добавьте 1 ст.л. муки, встряхните кастрюлю, закрыв крышку(для равномерного покрытия мяса мукой)

    Остановите работу мультиварки, в соус выложите мясо и фасоль(оставьте немного бульона от варки фасоли),перемешайте, по необходимости добавьте фасолевого бульона(добавила 200 мл.),включите режим ТУШЕНИЕ, время 50 минут.

    Блюдо готово, получилось густое, ароматное рагу, которое может подаваться как суп, или второе блюдо с хрустящим хлебом, по желанию можно добавить сметану(чтобы притушить «огонь» чили»)

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: