Айнтопф с кислой капустой и копчёными сосисками

Айнтопф с кислой капустой и копчёными сосисками
Ингредиенты
  • капуста кислая ½ л.
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сосиски копчёные 2 шт.
  • бекон 50 гр.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • мясной бульон 3 ст.
  • соль, перец, лавровый лист  
  • сахарный песок  
Шаги
Печать
  • Мультиварку включить на функцию «Выпечка», время приготовления час (заложено автоматически), влить в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, дать минут 5 прогреться. Всыпаем в чашу мелко порезанные лук и бекон, обжариваем при открытой крышке до мягкости.

    Картофель почистить и порезать крупным кубиком со стороной 1-1,5см. добавляем картофель к обжаренному луку и продолжаем готовить при открытой крышке почти до готовности и румяной корочки.

    Добавляем квашеную капусту, отжатую от рассола, если она слишком кислая, промойте её. Вмешиваем кетчуп и томатную пасту, солим, перчим, по вкусу добавляем сахар. Сосиски нарезаем кружками 5мм. толщиной, добавляем в чашу мультиварки вместе с лавровым листом.

    Вливаем бульон, перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем готовить в этом же режиме до его окончания, периодически помешивая. По окончании программы мультиварка перейдёт в режим «Подогрева», оставляем в этом режиме ещё минут на 15-30 в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, мы любим капусту не переваренную, поэтому выключаем мультиварку через 15минут.

    Подаём к столу с зеленью и сметаной в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: