Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Ингредиенты
  • мясо (у меня свиная грудинка) 1.4 кг.
  • картофель 800 гр.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук репчатый (средних размеров) 2 шт.
  • соль, перец  
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • ароматная смесь перцев 1 ч.л.
  • острая приправа к мясу 1 ст.л.
  • соус-маринад teriyaki 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получается гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

    Мясо нарезать средними кусочками, пересыпать ароматной смесью перцев, острой приправой к мясу, добавить соус-маринад, немного подсолить, тщательно перемешать, закрыть и поставить для маринования на 3-4 часа.

    Лук нарезать кубиками, морковь соломкой (я натёрла тёркой Бёрнера). В чашу мультиварки налить растительное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Открыть крышку, положить лук, обжарить до прозрачности, к луку добавить морковь и так же обжарить в течение 5-7 минут, далее положить замаринованное мясо, перемешать и обжаривать содержимое ещё 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее выложить картофель, порезанный кубиками, посолить и поперчить, перемешать, налить 2 мультиварочных стакана горячей воды, закрыть крышку. Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, готовить в этом режиме в течение этого времени.

    В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это не обязательно.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: