Скумбрия «копчёная» на чае

Скумбрия "копчёная" на чае
Ингредиенты
Порции: +3
  • чай (сухая заварка) 3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • рыба 450 гр.
  • лимон 1 кус.
  • зонтик укропа 1 шт.
  • соль  
  • смесь перцев  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).

    Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.

    На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.

    Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.

    На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).

    Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, «пакет» помещаем в чашу мультиварки.

    Готовим в режиме «Варка» 70 мин. (зависит от толщины кусков)

    Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: