Паровая рыба с маслинами и зеленью

Паровая рыба с маслинами и зеленью
Ингредиенты
Порции: +1
  • филе лосося или любой другой рыбы 220 гр.
  • маслины 40 гр.
  • петрушка 2 вет.
  • эстрагон 1 щепотка
  • соль  
  • сок и цедра лимона ½ шт.
  • перец чёрный молотый  
Шаги
20 мин.Печать
  • Готовим маринад для рыбы. На мелкой терке натрем цедру лимона.

    Из половины лимона выжмем сок. Оливки также нарезаем мелко.

    Мелко шинкуем петрушку, добавляем к ней щепотку сушеного эстрагона.

    Смешиваем петрушку, оливки, лимонный сок, цедру, солим, перчим,

    Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Даем рыбке постоять минут 5-10, пусть промаринуется.

    Выкладываем рыбу разрезами вверх в мультиварочную корзину, предназначенную для приготовления на пару, сбрызгиваем ее слегка оливковым маслом.

    Ставим программу На пару, время 20 минут.

    Подавать с гарниром из овощей или отварным рисом.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: