Овощное карри в мультиварке

Овощное карри в мультиварке
Ингредиенты
  • кориандр семя ½ ч.л.
  • тмин семя ½ ч.л.
  • горчица зёрна ½ ч.л.
  • имбирь молотый ½ ч.л.
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили (маленький перчик) 1 банка
  • кокосовое молоко  
  • оливковое масло для жарки  
  • соль  
  • картофель не разваривающийся 700 гр.
  • морковь крупная 150 гр.
  • цветная капуста (вес соцветий) 200 гр.
  • цуккини 200 гр.
  • зелёный горошек замороженный 100 гр.
  • кукуруза (или 100 г.замороженных зёрен) 6 минипочатков
  • кинзы (петрушки) 5 вет.
Шаги
Печать
  • В чашу мультиварки влейте 3 ст.л. масла, добавьте чищенный и нарезанный лук и чеснок+ перец чили без семян. Включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, готовьте при закрытой крышке 7-10 минут.

    В данном режиме время не выставляется, как только продукт «теряет» влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.

    Не останавливая режим приготовления, откройте крышку, добавьте специи: кориандр+ тмин+ горчицу+ имбирь+ куркуму, влейте кокосовое молоко+1 мультистакан воды, доведите до кипения в прежнем режиме. Нажмите на СТОП. Перелейте смесь в высокую кастрюлю, добавьте 1 ч.л. соли, пробейте блендером до полного измельчения лука и специй.

    Подготовьте овощи: чищенный картофель крупно нарежьте, промойте от излишка крахмала в холодной воде. Очищенную морковь и цуккини нарежьте кружочками, мини-початки кукурузы на 3-4 части.

    В чашу мультиварки положите картофель, влейте кокосовое молоко со специями, Цветную капусту и остальные овощи выложите в лоток пароварки, сверху насыпьте горошек, немного присолите сверху, лоток с овощами вставьте в чашу над картофелем(готовим одновременно).Включите режим ТУШЕНИЕ, время 40 минут. По сигналу о готовности, откройте крышку мультиварки, выложите готовые овощи из парового лотка к картофелю, аккуратно перемешайте, оставьте в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,минут7-10.Готовое блюдо при подаче украсьте листочками кинзы (или петрушки)

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: