Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе

Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе
Ингредиенты
  • грудка куриная 1 шт.
  • капуста цветная, небольшой качан 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп-большой пучок  
  • сливки 22% 150 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • черный перец  
  • сахар ½ ч.л.
  • соль  
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).

    На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Посыпать сахаром и дать чуть карамелизироваться.

    Выложить капусту и немного обжарить -до появления приятного запаха.

    Выложить грудку, пару минут буквально поджарить, помешивая- пока снаружи мясо не побелеет.

    Залить сливками, добавить сметану и укроп. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо перемешать. Пока вы это делаете, соус закипит. Перевести мультиварку в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать 10 минут.

    Я подавала с пюре из тыквы, картофеля и репы. Очищенные овощи примерно в равных пропорциях нарезала крупными кусками. Репу сложила в чашу мультиварки , залила водой и дала прокипеть. Затем вынула и уложила в лоток пароварки вместе с картошкой и тыквой. Сварила на пару, протерла горячими через сито, заправила чуть куркумой- для яркого цвета, добавила масло, молоко и зелень. Получилось очень приятное пюре, отлично дополняющее курицу в соусе.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: