Курица с айвой в сидре

Курица с айвой в сидре
Ингредиенты
Порции: +4
  • айва 1 шт.
  • курица (куриные бедра) 1.5 кг.
  • лук -шалот (репчатый) 3 шт.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • сидр 300 мл.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • гвоздика 2 бутона
  • мускатный орех 1 щепотка
  • душистый перец горошком ½ ч.л.
  • лавровый лист, розмарин  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Айву разрезать на 6-8 ломтиков, и конечно можно было поджарить её в мультиварке, но в целях экономии времени я сделала это на сковороде — обжаривала ломтики вместе с 1 ст.л. оливкового и 10 г сливочного масла 5 минут. Оставить айву на сковороде.

    В чашу МВ поместить оставшееся масло, положить куски курицы, посолить, обжаривать 10 минут, включив программу «Поджаривание» на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук, жарить до конца программы (5 минут).

    Добавить специи, мед, травы.

    Включить программу «Тушить» на 45 минут, влить сидр, за 15 минут до окончания положить айву.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: