Котлеты с секретом

Ингредиенты
  • смешанный фарш 1 кг.
  • свежие шампиньоны 300 гр.
  • вареные яйца 4 шт.
  • лук 3 шт.
  • укроп  пучок
  • яйца, мука, панировочные сухари для панировки  
  • соль, молотый перец  
Шаги
Печать
  • Приготовление полуфабриката:

    Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Яйца в фарш я не добавляю.

    Приготовить начинку:

    Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла.

    Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить.

    Смешать поджаренные грибы с нарубленными яйцами и измельченным укропом. Начинку посолить, поперчить по вкусу.

    Кусок пищевой пленки длиной примерно 40 см расстелить на поверхности стола.

    На пленку выложить половину фарша и аккуратно сформировать из фарша прямоугольник размером примерно 20х25 см, толщиной около 1 см. На средину прямоугольника выложить половину яично-грибной начинки.

    При помощи пленки поднять края фарша и сформировать мясной батон, в середине которого будет находится начинка, пленку не снимать, а завернуть в нее мясной батон как конфету.

    Все выше указанное проделать с оставшимся фаршем и начинкой.

    Полученные полуфабрикаты выложить на разделочную доску и поместить в морозильную камеру. Когда полуфабрикаты полностью замерзнут, доску из морозилки можно убрать. Использовать подготовленные полуфабрикаты по необходимости и потребности.

    Перед жаркой с мясного батона снять пищевую пленку и нарезать батон на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусочек обвалять поочередно сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.

    Подавать котлеты с любимым гарниром и свежим салатом.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: