«Кастрюля c котлетками»

"Кастрюля c котлетками"
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш индейки (курицы) 500 гр.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • помидоры 300 гр.
  • перец болгарский- 300 гр. 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • зелень петрушки  
  • мускатный орех  
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль и перец  
  • йогурт классический или сметана 200 мл.
  • чеснок, специи (для йогуртовой заливки)  
  • сахар  
Шаги
35 мин.Печать
  • Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.

    Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.

    Сформировать котлетки.

    Перец почистить, нарезать кольцами 1см.шириной.

    Помидоры порезать кружочками в 1см.

    Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.

    Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем.

    Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст.л. оливкового масла.

    Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.

    Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.

    Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут.

    Посыпаем зеленью и подаем.

(Visited 92 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: