Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
  • картофель (вес очищенного картофеля) 1 кг.
  • шампиньоны 350 гр.
  • лук репчатый 120 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 50 гр.
  • сыр (ольтермани,сваля,и др…) 100 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • петрушка 20 гр.
  • соль, перец белый  
  • мускатный орех  
  • оливковое масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Картофель вымойте, почистите, нарежьте кусочками, промойте в холодной воде (до прозрачной воды),выложите в лоток для пароварки. В чашу мультиварки влейте горячей воды до отметки 4,вставьте лоток в чашу, картофель сверху посолите. Мультиварку включите в режим ВАРКА НА ПАРУ, время 30 минут. По сигналу о готовности выньте лоток с готовым картофелем, дайте ему немного остыть, чашу мультиварки вымойте. Почистите лук и грибы, нарежьте кубиком. В двух ст.ложках оливкового масла в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ сначала обжарьте лук, минут 10-12,затем грибы, минут 20,до испарения влаги, грибы немного посолите в момент приготовления. Выложите на тарелку для остывания.

    В данном режиме время не выставляется, как только продукт «теряет» влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.

    Картофель помните в пюре, добавьте сливочное масло (50 г.),натёртый сыр, размешанное яйцо, кукурузную муку, перец 0,3 ч.л., мускатный орех 1 ч.л., хорошо размешайте.

    В остывшие грибы и лук, добавьте второе размешанное яйцо и вымытую, нарезанную петрушку.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (20 г.)(я не смазываю, а использую антипригарный коврик),выложите 2/3 картофельной массы с бортиком, высотой 5-6 см., выложите грибную начинку, сверху оставшееся картофельное пюре, верх разровняйте лопаткой. Включите режим ВЫПЕЧКА, время 1 час. По сигналу о готовности чашу с запеканкой выньте из мультиварки, дайте немного остыть, «закрепиться» верху, затем выньте запеканку с помощью лотка для пароварки. Подавайте в теплом виде, можно дополнить сметаной.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: