Греческие фаршированные кабачки

Греческие фаршированные кабачки
Ингредиенты
  • молодые кабачки 1 кг.
  • фарш из куриного филе 500 гр.
  • рис 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • маленький пучок петрушки 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец  
  • яично-лимонный соус авголемоно : 250 мл. 2 ,
  • бульон от варки кабачков 250 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • сок лимона 2 шт.
  • соль, черный молотый перец  
Шаги
50 мин.Печать
  • Кабачки вымыть и обсушить.

    С одной стороны отрезать небольшой кусок и с помощью чайной ложки достать из кабачка мякоть, оставив стенки до 1 см толщиной.

    Посыпать кабачки солью внутри и снаружи и отложить на полчаса.

    Смешать фарш с измельченным луком и сырым промытым рисом.

    Добавить мелко нарезанную петрушку, соль , перец.

    Половину измельченной мякоти кабачка тоже добавьте в фарш.

    Нафаршировать кабачки полученной смесью не очень плотно.

    Длинные части кабачков положить в широкий сотейник, а маленькие — поставить вертикально.

    Влить оливковое масло и горячую воду чтобы жидкость покрывала кабачки.

    Добавить по вкусу немного соли и перца.

    Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.

    Затем готовим соус Авголемоно.

    В небольшой кастрюле взбить яйца с соком лимонов. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой бульон от варки кабачков. Добавьте по вкусу соль и перец.

    Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

    При желании загустить соус 1 чайной ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: