Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Ингредиенты
  • курица (порезать на куски- 2 крыла, 2 голени и 2 бедра) 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры крупные спелые 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло сливочное и растительное для жарки  
  • смесь сухих грузинских трав (мята, кинза, реган) 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • В режиме «Варка» разогреем растительное масло и обжарим лук, порезанный мелким кубиком, до прозрачности, добавим для вкуса по щепотке соли и сахарного песка (обжариваем при закрытой крышке).

    Закладываем в чашу мультиварки куски курицы, без кожи и лишнего жира, добавляем кусочек сливочного масла (1ст.ложку), закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Выпечка», т.к. нам нужно протомить курицу, а температура в этой программе ниже, чем при «Варке», готовим под крышкой 20минут, чтобы курица немного подрумянилась, но не сгорела.

    Переворачиваем кусочки курицы, меняем программу на «Тушение» и готовим ещё минут 20, до мягкости курицы, под крышкой.

    Пока курица томится, пробиваем в блендере помидоры и томатную пасту.

    Вливаем в чашу мультиварки томатное пюре, присыпаем ароматными травами, перемешиваем, закрываем крышку и снова даём соусу закипеть, переведя мультиварку в режим «Выпечка», солим, перчим по вкусу.

    Через 15- 20 минут нова меняем режим на «Тушение» и томим чахохбили до полной готовности, соус должен стать насыщенным и уйти запах сырых помидор.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: