Жаркое по-средиземноморски

Жаркое по-средиземноморски
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель розовый средний 4 шт.
  • лук порей белая часть 2 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • маслины б\к 15 шт.
  • масло оливковое  
  • белое полусухое вино 50 мл.
  • уксус белый бальзамический 2 ст.л.
  • морепродукты ваши любимые 400 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 2 вет.
  • прованские травы 1 щепотка
  • соль морская  
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • перец ч.м.  
Шаги
Печать
  • Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить, нарезать как вам больше нравится.

    Морепродукты разморозить, просушить бумажным полотенцем, чуть посолить, поперчить и сбрызнуть белым бальзамическим уксусом.

    Овощи помыть, обсушить. Нарезать лук порей кольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Перец болгарский очистить от семян, нарезать, добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить. Нарезать черешковый сельдерей, добавить к овощам. Долго готовить овощи не стоит, они должны остаться хрустящими. Затем добавить к овощам белый бальзамический уксус, вино и сахар. Как только вино испариться, добавить нарезанный отварной картофель и маслины без косточки.

    Готовить на медленном огне минут 5, чтобы все соки смешались. В конце добавить морепродукты, посолить, поперчить, добавить чеснок в шелухе, щепотку прованских трав и готовить еще 3-4 минуты. Выключить плиту, выловить чеснок, посыпать свежим рубленным базиликом, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: