Селёдочка пряного посола и холодного копчения

Селёдочка пряного посола и холодного копчения
Ингредиенты
Порции: +2
  • сельдь мороженная 350 гр.
  • вода 1 л.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец чёрный горошком 10 шт.
  • перец душистый 5 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Сельдь разморозить, помыть, уложить в ёмкость, моя миска оказалась маловата, пришлось отрезать голову.

    2. Для маринада: в воду добавляем соль и сахарный песок, лавровый лист и оба вида перца, доводим до кипения, пусть прокипит минут 5, а после полностью остудить.

    3. Заливаем селёдку холодным маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки, а после в холодильник ещё на день, два.

    4. Солёную селёдку выпотрошить, снять кожу, удалить внутренности. Отделить от хребта и удалить видимые кости.

    5. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню.

    6. На решётку коптильни укладываем филе сельди, решётку ставим в коптильню. Режим холодное копчение на 35минут.

    7. Подаём селёдочку с луком и ржаным хлебом, слегка сбрызнув уксусом и растительным маслом.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: