Паста с белыми грибами по-итальянски

Паста с белыми грибами по-итальянски
Ингредиенты
Порции: +4
  • белые грибы 300 гр.
  • макароны (любимые) 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сливки 10% 200 мл.
  • сок лимона ½ шт.
  • петрушка 2 вет.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Макароны сварить почти до готовности (оставить их чуть недоваренными) в воде с добавлением соли и 2-х ст.л. оливкового масла;

    Откинуть их на дуршлаг, оставив 100 мл бульона;

    На сковороде разогреть масло сливочное и оливковое;

    Лук и чеснок нашинковать, обжарить в маслах до появления характерного запаха;

    Грибы нарезать тонкой соломкой;

    Выложить грибы на сковороду и обжарить на сильном огне 5-7 минут;

    Затем добавить сливки, соль по вкусу, петрушку рубленную, перец и потушить еще 4 минуты;

    Грибы смешать с макаронами, добавить бульон, сок лимона, перемешать и подержать на самом маленьком огне минут 5 (до готовности макарон)

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: