Мясные шарики с травами в томатном соусе

Мясные шарики с травами в томатном соусе
Ингредиенты
  • для шариков:
  • говяжьего фарша 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • белого молотого перца (у меня смесь перцев) 1 ч.л.
  • сладкой или острой паприки (у меня сладкая) 1 ч.л.
  • большая луковица 1 шт.
  • зелень петрушки (у меня укроп)  
  • орегано 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • сода 1 ч.л.
  • панировочные сухари (у меня измельченные овсяные хлопья)  
  • оливковое масло для фритюра (у меня подсолнечное без запаха)  
  • для соуса:  
  • луковица 1 шт.
  • оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха) 2 ст.л.
  • свежий острый перец (у меня смесь перцев) ½ ч.л.
  • зелень петрушки  
  • чеснок 3 зубчика
  • вода, немного  
  • помидоров в собсвенном соку 500 мл.
  • красного сухого вина (можно воду, но у меня вино) 70 мл.
  • соль, орегано и молотый перец  
  • для подачи:
  • зелень петрушки  
  • измельченный чеснок  
  • орегано  
Шаги
Печать
  • Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать.

    Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий — добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут).

    Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

    Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука.

    Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить.

    В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики).

    Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово!

    Для подачи выложить мясные шарики на тарелку, полить получившимся томатным соусом, посыпать орегано.

    Подавать с любым гарниром или салатом.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: