Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриного филе 8 шт.
  • лимон 2 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • белого сухого вина 100 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • фета 100 гр.
  • соль  
  • орегано сухой  
  • розмарин сухой  
  • красный молотый перец  
  • оливковое масло  
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    С лимонов снять цедру, выжать сок.

    В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить.

    Чеснок очистить. Измельчить.

    Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой.

    Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице. Тушить до размягчения перца.

    Добавить вино с лимонным соком и тушить до готовности.

    Готовую курицу выложить на блюдо и посыпать раскрошенной фетой.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: