Гороховое пюре с копчёностями

Гороховое пюре с копчёностями
Ингредиенты
  • горох жёлтый колотый 3 ст.
  • рёбра копчёные 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вода 1 л.
  • сливки или сметана  
  • зелень для подачи  
Шаги
Печать
  • Горох промыть до чистой воды. В чашу мультиварки положить копчёные рёбра и одну луковицу и морковку, заливаем водой, закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Включаем программу CONGEE (супы, похлёбки), готовим до звукового сигнала. Сбрасываем давление, снимаем крышку, лук и морковь выбрасываем.

    Включаем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления) всыпаем в бульон горох, варим, не накрывая крышкой, и помешивая пару минут, это необходимо сделать, чтобы горох не прилип ко дну чаши. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала.

    Пока варится каша приготовим заправку: почистим оставшиеся лук и морковку, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке, в сковороде разогреем 2-3ст.ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости, с добавлением щепотки соли и 1ч.ложки сахарного песка (это поможет овощам быстрее размягчиться и закарамелизоваться).

    По окончании программы, сбрасываем давление, открываем крышку, вынимаем рёбра, если на них осталось мясо – счищаем его ножом и измельчаем, возвращаем мясо в чашу мультиварки кости выкидываем. Вмешиваем обжаренный лук и морковку, солим по вкусу, если вам кажется, что каша жидковата – учтите, она ещё загустеет, а если наоборот, каша будет густовата – добавьте сливки.

    Подаём гороховую кашу к столу со сметаной и свежей зеленью.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: