Горбуша с овощами по-средиземноморски

Горбуша с овощами по-средиземноморски
Ингредиенты
Порции: +4
  • горбуша (филе на коже) 700 гр.
  • оливки б/к 2 ст.л.
  • маслины б/к 2 ст.л.
  • помидоры черри 100 гр.
  • оливковое масло  
  • лайм (лимон, сок)  
  • сыр полужирный, не острый 150 гр.
  • соль  
  • перец  
  • розмарин сушеный  
Шаги
Печать
  • Горбушу промойте, просушите бумажными полотенцами. Из лайма(лимона)выжмите сок (положив лайм(лимон) в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд, можно выжать гораздо больше сока).

    МАРИНАД для рыбы: смешайте 4 ст.л. оливкового масла + 2ст.л. сока лайма + 1 ст.л. сушеного розмарина + соль + перец (по вкусу)

    Рыбу разрежьте на четыре порции, в куске рыбы (поперёк куска) сделайте глубокие (почти до кожи) надрезы (примерно через 2 см.)

    Положите рыбу в контейнер, сверху полейте маринадом, уберите в холодильник на 3-6 часов.

    Маслины, оливки, вымытые помидорки-нарежьте поперёк кружками.

    Сыр натрите на тёрке.

    Промаринованную горбушу выложите (без маринада)в лоток для запекания, в прорези «воткните» нарезанные овощи, сверху сбрызните оливковым маслом (горбуша всё-таки суховата), посыпьте тёртым сыром, слегка присыпьте сушеным розмарином.

    Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов=20 минут.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: