Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)
Ингредиенты
  • баклажаны крупные 2 шт.
  • помидоры свежие, крупные 2 шт.
  • пармезан 30 гр.
  • моцарелла 250 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • орегано сухой 1 щепотка
  • соль, перец черный свежемолотый  
  • для соуса:
  • помидоры в собственном соку (протертые, или кубиками, очищенные от кожицы, или целиком, но очищенные от кожицы) 350 гр.
  • сухого розмарина 1 щепотка
  • сухого тимьян 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре.

    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь.

    Тем временем помидоры нарезать кружочками, моцареллу кружочками, пармезан натереть на терке.

    Смазать кругляши баклажан оливковым маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Формочки для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать сухим орегано , пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, обильно смазать соусом, затем слой моцареллы, затем помидоры, снова соус и накрыть все ломтиками моцареллы. По желанию сверху выложить половинки помидорок черри.

    Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: