Жареный тунец под чесночным соусом

Жареный тунец под чесночным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • животики желто-пёрого тунца 1.5 кг.
  • для соуса :
  • сметана 200 мл.
  • майонез 150 мл.
  • огурцы мелкие солёные 100 гр.
  • каперсы 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза зелёная (рубленная) 3 ст.л.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • чёрный перец ¼ ч.л.
  • цедра апельсина ¼ ч.л.
  • соль  
  • для рыбы :
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • красный перец ½ ч.л.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • белки яиц 2 шт.
  • мука 100 гр.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Готовим соус: Смешиваем сметану, майонез, мелко порезанные огурцы, каперсы, давленный чеснок, кинзу, сок лайма, чёрный перец и цедру апельсина!

    Хорошо перемешиваем соус, пробуем на соль и даём остыть в холодильнике!

    Берём животики тунца, или филе другой белой не костистой рыбы, режем на порционные куски!

    Солим куски рыбы, посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма!

    Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне!

    Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и за-тем обваливаем в муке!

    Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем!

    Подаём рыбу на стол горячей, с заранее приготовленным соусом.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: