Треска в соевом маринаде

Треска в соевом маринаде
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе трески 200 гр.
  • лук порей, белая часть  
  • морковь средняя 1 шт.
  • сахар коричневый 60 гр.
  • рисовый уксус 20 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • рыбный соус 20 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль, перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

    Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами.

    Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус и воду, довести до кипения, добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом, завернуть и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: