Тефтели с рисом и овощным соусом

Тефтели с рисом и овощным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш говяжий 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис ½ ст.
  • соль  
  • перец  
  • для подливы:
  • отвар от риса 500 мл.
  • томатная паста 1.5 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 3 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.

    2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной!

    3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут.

    4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.

(Visited 92 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: