Солянка сборная рыбная «Купеческая»

Солянка сборная рыбная "Купеческая"
Ингредиенты
  • карп 800 гр.
  • раки живые 15 шт.
  • лосось свежий или осетр 300 гр.
  • морковь большая 1 шт.
  • сельдерей черешковый или корень петрушки  
  • лавр 2 шт.
  • перец душистый 3 шт.
  • смесь перцев горошком 1 щепотка
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры большие (или 1 банка в с\с) 4 шт.
  • грибы маринованные 200 гр.
  • огурцы маринованные средние 4 шт.
  • маслины б\к 150 гр.
  • каперсы 1 ст.л.
  • острый красный перец  
  • рассол 200 гр.
  • масло оливковое — для жарки  
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • лимон  
  • сметана  
  • петрушка 1 пучок
  • соль морская  
  • сахар коричневый  
Шаги
Печать
  • 1. Все продукты должны быть максимально свежими, некоторые из них живыми ;). Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабер.

    2. Раков помыть несколько раз под проточной водой. Жесткой пластиковой щеткой хорошо почистить брюшко, снова несколько раз помыть под проточной водой.

    3. Раков отварить 1,5 — 2 минуты, чуть остудить. Отделить хвосты от панцирей, панцири приоткрыть, удалить желчный мешок возле головы (так бульон будет прозрачнее и вкуснее). Хвосты очистить.

    4. Для бульона в кастрюлю выкладываем карпа, панцири раков, морковь, сельдерей или корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, смесь перцев горошком. Залить это все 3-мя литрами воды. Отварить минимум 1 час.

    5. Нарезать лук, обжарить его на оливковом масле с добавлением сливочного до прозрачности.

    6. Нарезать ошпаренные и очищенные от кожицы томаты, добавить к обжаренному луку (или добавить банку томатов в с\с). Обжаривать до выпаривания жидкости.

    7. Нарезать соломкой маринованные огурцы и грибы.

    8. Спустя час приготовления бульона выловить рыбу, раков и специи с овощами. Бульон процедить, овощи и специи выбросить.

    9. В бульон добавить обжаренные лук, томаты и стакан рассола, варить 5 минут. Через пять минут добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и грибы. Варить еще пять минут.

    10. Лосося (лучше, конечно, осетра) очистить от кожи и костей.

    11. Нарезать очищенного лосося (осетра) кубиком, хвосты раков так же очистить. Спустя время, добавить лосося и раковые хвосты в солянку. Проварить 3-5 минут.

    12. Нарезать острый перец и пучок петрушки. Добавить в солянку, добавить маслины б\к и при наличии каперсы, проварить 1 минуту. Только теперь посолить. Аккуратно пробуйте бульон на соль, поскольку все ингредиенты добавленные ранее достаточно соленые. Теперь добавить по вкусу сахар. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минимум 30 минут.

    13. Подавать с долькой лимона и сметаной.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: