Рёбра с аджикой и цукини

Рёбра с аджикой и цукини
Ингредиенты
Порции: +12
  • рёбра свиные 5 кг.
  • аджика (настоящая) 6 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • цукини 1 кг.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • чеснок сухой ¼ ч.л.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Берём не очень жирные рёбра молодых поросят, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.

    Натираем рёбра аджикой с оливковым маслом, слегка солим, так-как аджика довольно солёная.

    Ставим рёбра в холодильник на 4 — 6 часов, набирается ароматом специй аджики.

    Разжигаем гриль и даём разгореться углям, готовим не под прямым обжариванием.

    Жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, по центру под решётку ставим противень для капающего жира.

    Выкладываем рёбра на решётку гриля и жарим примерно 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

    Разрезаем цукини на две части, посыпаем солью, чёрным перцем и чесноком.

    Жарим цукини на решётке там где больше жару, примерно 4 минуты, или по 2 минуты на сторону.

    Снимаем с гриля готовые и ароматные рёбра с цукини, даём минут 5 полежать, режем и подаём на стол.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: