Рис по-испански с курицей и креветками

Рис по-испански с курицей и креветками
Ингредиенты
  • куриное филе 500 гр.
  • креветки чёрные тигровые, сырые, без головы, в панцире (350 г.в замороженном виде) 17 шт.
  • рис длиннозёрный 150 гр.
  • оливки б/к 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • горошек зелёный (замороженный) 100 гр.
  • куркума молотая 1 ст.л.
  • масло оливковое 100% натуральное  
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Оттаявшие креветки освободите от панциря, надрежьте спинку, удалите кишку. Порубите мелко чеснок.

    В кастрюлю с антипригарным покрытием, и толстым дном (моя=2 литра),влейте 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте до полупрозрачности чеснок, добавьте креветки, как только они порозовеют, выложите на тарелку вместе с чесноком.

    ************************************************

    Для жарки используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV — это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи. Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки. Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для жарки и обладает антипригарными свойствами.

    ****************************************************

    Подготовьте овощи: нарежьте соломкой репчатый лук, сладкий перец, чили-перец(без семян),оливки-колечками.

    В той же кастрюле потушите овощи в 2-х ст.л. оливкового масла, до полуготовности, минут 5-7,выложите к креветкам.

    Филе курицы промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими полосками, обжарьте в кастрюле после овощей в небольшом количестве масла до испарения влаги, присолите, поперчите.

    Рис промойте, в чашке смешайте куркуму(1 ст.л.) и соль(0,5 ч.л.),влейте горячей воды.

    На курицу выложите тушеные овощи, затем рис, сверху положите креветки, влейте воду с куркумой, долейте ещё воды(всего 500 мл.)

    Готовьте под крышкой на маленьком огне минут 30-35.(вода должна впитаться).

    Рис перемешайте, дайте постоять при закрытой крышке ещё минут 10-15.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: