Острые кальмары рыбаков из Шри-Ланки

Острые кальмары рыбаков из Шри-Ланки
Ингредиенты
Порции: +6
  • кальмары очищенные 500 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • семена горчицы ½ ч.л.
  • лук репчатый 300 гр.
  • зелёный чили перец 2 шт.
  • красный чили молотый ½ ч.л.
  • имбирь свежий 30 гр.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • помидоры в собственном соку 400 гр.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  
  • рис для гарнира  
Шаги
40 мин.Печать
  • Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять!

    Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета!

    Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь, кориандр и помидоры в собственном соку!

    Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцами кальмары с щупальцами!

    Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 15 минут!

    За-тем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

    Подаём кальмары на стол с отваренным рисом

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: