Мясная лазанья

Мясная лазанья
Ингредиенты
  • макаронное тесто для лазаньи  
  • твердого сыра (в идеале пармезан) 150 гр.
  • соус болоньезе:
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • средняя луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • красного сухого вина 50 мл.
  • протертых томатов 100 мл.
  • бульона 50 мл.
  • чабреца ½ ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соцветия гвоздики  
  • соль, перец  
  • соус бешамель:
  • молока 750 мл.
  • сливочного масла 40 гр.
  • муки 40 гр.
  • соли 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную маленькими кубиками морковь.

    Затем выложить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне до изменения цвета.

    Влить вино, дать выпариться спирту, добавить бульон, протертые томаты, чабрец, гвоздику и лавровый лист. Щедро посолить и поперчить.

    Тушить на медленном огне около 45 минут.

    Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем небольшими порциями влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Готовить до загустения. Присолить.

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить 3 ст.л. соуса бешамель, затем слоями выкладывать макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой — сыр.

    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: