Лосось терияки с овощами

Лосось терияки с овощами
Ингредиенты
Порции: +4
  • лосось на коже (не стейки!!!) весом по 150-170 г 4 куска
  • стручки молодого горошка 100 гр.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • соль  
  • для маринада:
  • соус соевый 3 ст.л.
  • мирин 3 ст.л.
  • саке (не долго думая, за отсутствием этого компонэнта ……применила водочку) 3 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для маринада в маленькой кастрюльке смешать соевый соус, 1 ст. л. сахарного песка , мирин и саке (или что там у Вас). На небольшом огне довести до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.

    Кожу лосося очистить от чешуи, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать куски рыбы в маринаде не менее, чем на 30 минут.

    У стручков молодого зеленого горошка обрезать кончики. Морковь очистить и нарезать тоненькой соломкой.

    В кастрюле довести до кипения небольшое количество подсоленной воды, положить в кипящую воду стручки горошка, через 2 минуты морковную соломку. Откинуть овощи на дуршлаг.

    Запекать рыбу при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 30 минут, это если у Вас нет гриля. При наличии гриля, заранее разогреть его на полную мощь и обжарить под ним рыбные куски по 3 минуты с каждой стороны.

    Пока рыба запекается, в маринад добавить еще 1 ст.л. сахарного песка, довести маринад до кипения, чтобы сахар растворился.

    Достать уже почти готовую рыбу, положить ее кожей вверх, смазать при помощи кулинарной кисточки полученным соусом рыбу, вернуть в духовку и зажарить до появления пузырьков.

    Разложить по тарелкам теплые овощи, сверху выложить рыбу.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: