Курица с солеными лимонами

Курица с солеными лимонами
Ингредиенты
Порции: +6
  • тушка курицы 1.5 кг.
  • соленые лимоны 4 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Курицу вымыть снаружи и внутри, обсушить.

    Один лимон оставить целым, остальные мелко нарезать.

    Чеснок пропустить через пресс.

    В большой миске смешить нарезанные лимоны, мед и чеснок.

    Курицу тщательно натереть полученной смесью внутри и снаружи.

    Целый лимон поместить внутрь курицы.

    Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить для маринования минимум на 2 часа (можно и на ночь).

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Вынуть лимон из курицы и подогреть в микроволновке 1 -1,5 мин, вернуть на место.

    Поместить курочку на решетку грудкой вверх.

    Запекать около часа.

    Результат – сочное мясо курицы с лимонным ароматом и хрустящей карамельной корочкой.

    Подавать с любимым гарниром и свежим салатом.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: