Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Ингредиенты
Порции: +2
  • Ингредиенты
  • грудка куриная 1 шт.
  • соль 4 щепотки
  • перец черный молотый 4 щепотки
  • начинка
  • масло сливочное размягчённое 40 гр.
  • зелень петрушки  
  • паприка сладкая молотая ¼ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр гауда 20 гр.
  • панировка
  • мука 200 гр.
  • яйцо куриное крупное 2 шт.
  • сухари панировочные 300 гр.
  • масло для жарки 300 гр.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1.Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.

    2.Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.

    3.Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.

    4.Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..

    5. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.

    6.Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.

    7.В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш «панцирь» схватился.

    8.Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

(Visited 121 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: