Говядина с цветной капустой в китайском стиле

Говядина с цветной капустой в китайском стиле
Ингредиенты
  • говяжье филе 400 гр.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • цветная капуста (у меня замороженная) 400 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 2 см.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вода ½ ст.
Шаги
Печать
  • Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.

    В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

    Чеснок очистить, измельчить.

    В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок.

    Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 — мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.

    Очистить имбирь и мелко нарубить.

    В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 — 2 минуты. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

    Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.

    Подавать сразу.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: