Гармошка пикантная из маринованной свинины

Гармошка пикантная из маринованной свинины
Ингредиенты
  • свиная шейка 1 кг.
  • смесь 5 перцев 1 ч.л.
  • семена горчицы 1 ст.л.
  • сироп шиповника 1 ст.л.
  • горчица столовая 1 ст.л.
  • тимьян ½ ч.л.
  • розмарин ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • цуккини, небольшой 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • сыр твердый на посыпку  
Шаги
Печать
  • 1. Мясо обмыть, обсушить и надрезать не до конца поперек волокон на ломтики толщиной в палец. В ступке растолочь перец и сухие пряности- кроме семян горчицы. Смешать сироп, масло и горчицу с пряностями, всыпать семена горчицы. Смазать хорошенечко мясо сверху и в разрезах, сложить плотно, чуть сжимая, убрать в подходящую посуду и в холодильник на пару суток..можно и меньше -но –куда торопиться!

    2. За час до приготовления вынуть мясо и дать ему согреться. Тонкими слайсами нарезать зубочки чеснока вдоль, довольно тонкими ломтиками нарезать цуккини , а сыр –еще тоньше.

    3. Выложить мясо на фольгу, прослоить сыром, чесноком и цуккини, сжать , придавая форм целого куска, завернуть края фольги.

    4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем нагрев убавить до 150 и выдержать свинину еще 20 минут. После чего развернуть фольгу , прибавить жару или включить гриль и дать свинине подрумяниться. Посыпать сверху тертым сыром и дать ему расплавиться в остаточном тепле без нагрева.

    5. Подавать со свежим хлебом и овощами.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: