Фрикандели — голландский фастфуд по-домашнему

Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему
Ингредиенты
Порции: +4
  • смешанный фарш 500 гр.
  • белый хлеб 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • острая паприка 1 ч.л.
  • майоран ½ ч.л.
  • соль  
  • молотый черный перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить фарш для фриканделей очень легко, он практически ничем не отличается от фарша для обычных фрикаделей или котлет, разве что голландцы положат в него побольше хлеба и добавят крахмала, да и форма у фриканделей не круглая, а длинная и тонкая, как у колбаски, только без оболочки, и жарят традиционно их во фритюре. Но мы готовим все-таки домашний фастфуд и поэтому хлеба положим в фарш в разумных пределах, да и жарить я предлагаю вам их на сковороде или на гриле.

    И так в мясной фарш добавить размоченный хлеб или сухари, измельченный чеснок, специи (специи можете выбрать по вкусу и предпочтениям, голландцы в этом вопросе сильно не заморачиваются). Фарш тщательно вымешать.

    Формировать фрикандели — колбаски диаметром около 2 см и длиной около 8-10 см — можно конечно и руками, но если у вас есть мясорубка и колбасная насадка к ней, то это приспособление намного облегчит и ускорит работу.

    Кстати, эти фрикандели можно заморозить в качестве полуфабриката и использовать по потребности, а можно и сразу готовить.

    Подготовленные колбаски обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла или на гриле до золотистого цвета (я использовала для этого аэрогриль).

    Подают фрикандели традиционно с картофелем фри кетчупом или майонезом.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: