Форель, запеченная на морковно-луковой подушке

Форель, запеченная на морковно-луковой подушке
Ингредиенты
Порции: +2
  • форель свежая (не крупная) ½ шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • лимон 2 кус.
  • соевый соус 100 мл.
  • смесь итальянских специй (базилик, паприка, орегано, лук, чеснок) 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов 30 гр.
  • масло оливковое 2 ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Форель почистить, промыть, распотрошить, отрезать хвост и голову, середину разрезать на 2 одинаковых куска;

    Залить куски форели соевым соусом и оставить на 30 минут, перевернув их в соусе 1 раз;

    Морковь нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами, добавить специй и 1ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться отдельно от рыбы;

    Духовку разогреть до 180 градусов;

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить бОльшую половину овощей, сформировав подушку;

    На неё выложить рыбу, в брюшко поместить оставшуюся морковь и по 1 ломтику лимона в каждое брюшко;

    Посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут (зависит от духовки);

    Слегка остудить и подавать к столу

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: