Берошские голубцы «в парадных мундирах»

Берошские голубцы "в парадных мундирах"
Ингредиенты
  • капуста белокочанная или кудрявая  
  • фарш телятина + свинина 400 гр.
  • бекон копчёный 300 гр.
  • желтки яичные 3 шт.
  • панировочные сухари 80 гр.
  • свиная ножка предварительно отваренная 1 шт.
  • лук-шалот 60 гр.
  • петрушка 3 вет.
  • розмарин 1 вет.
  • лавровый лист 4 шт.
  • тимьян 3 вет.
  • сельдерей листья 1 вет.
  • морковь 1 шт.
  • бульон мясной 500 мл.
  • перец горошком  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.

    Лук очистить , мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.

    В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно « выбить» и дать настояться минут 15 -20.

    Из фарша формируем крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой

    Приготовить пряный букет для бульона: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе

    Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку , пряный букет и морковь.

    Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой

    С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке

    Подавать к столу в горячем виде

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: